BUAH KURMA adalah makanan yang sangat baik, diandalkan sejak jaman para nabi, di dalam al quran, kurma doi dalam al quran disebut sebanyak 24 kali.
Peranan kurma pada wanita hamil, melahirkan, nifas dan menyusui
Dalam kurma terdapat hormin yang mirip dengan hormone oksitosin bekerja untuk merangsang konstraksi otot polos dinding rahim selama colitis dan terjadinya melahirkan.selain persalinan hormone oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim dan meningkatkan konstraksi otot otonya yang terajut satu sama lain seperti jarring.
Berikut khasiat kurma yang baik bagi tubuh..
1.Makanan dan minuman untuk ibu hamil dan pasca melahirka untuk menstabilkan kembali darah dan nutrisi yang sempurna untuk bayi melalui ASI ibu yang mengkonsumsi kurma
2. Meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatsai DBD
3. Mencegah stroke
4. Mengatasi reumatik
5. Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker
6. Membantu pertumbuhan tulang
7. Mengatasi wasir
8. Mengobati enemia lesu letih
9. Memperlancar saluran kencing
10. Menambah erat badan anak
11. Meningkatkan vitalitas
12. Memelihara dari kerabunan
13. Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia
14. Memperlambat penuan tubuh
15. Menyehatkan kulit
16. Cocok untuk diet.
Sumber : sari kurma al-jazira
CV. AMAL MULIA SEJAHTERA
0 komentar:
Posting Komentar